Delícia de abacaxi by Laislaura

Delícia de abacaxi by Laislaura
  • 1 abacaxi inteiro
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  1. Corte o abacaxi em pedacinhos e leve ao fogo médio, adicione o açúcar e mexa
  2. Observe que o abacaxi solta água, então mexa até virar uma calda cremosa sem água
  3. Reserve em um recipiente de vidro
  4. Em uma panela, coloque o leite e dissolva o amido de milho, coloque em fogo médio e acrescente as gemas e o leite condensado
  5. Mexa sem parar
  6. Aumente o fogo e não pare de mexer, começará a ferver e engrossar, quando perceber que o fundo da panela está "queimando" desligue e deixe esfriar
  7. Quando estiver frio acrescente o creme de leite e misture e depois é só colocar em cima da calda de abacaxi e levar à geladeira