Manjar Branco

Manjar Branco
Manjar:
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
Calda:
  • 200 g de ameixas secas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de água
  1. Coloque em uma panela o leite, o amido de milho diluído no leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal e leve-os para cozinhar em fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não empelotar
  2. Abaixe o fogo e deixe uns 3 minutos no fogo para cozinhar
  3. Umedeça uma forma para pudim e despeje o creme, deixe-o esfriar e leve-o à geladeira coberto por uma folha de papel alumínio
  4. Em uma panela à parte, junte a ameixa, o açúcar e a água e leve-os ao fogo baixo até que a mistura se transforme numa calda em ponto de fio, desligue o fogo
  5. Desenforme o manjar num prato grande e cubra-o com a calda de ameixas