Merengue de café

Merengue de café
  • 250 g de margarina ou manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colh (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colh (cha) de café solúvel(em pó de preferencia)
  • baunilha à gosto
  • 2 colh(sopa) de Licor de cacau ou amendoas (opcional)
  • 1 pacote de suspirinhos (150/200 grs)
  • 1 preparado em pó para chantilly (preparar de acordo com a embalagem)
  1. Bater em creme a manteiga e juntar em fio o leite condensado
  2. Incorporar um a um os outros ingredientes, exceto o suspiro e o chantilly, batendo somente até obter um creme homogêneo
  3. Reservar
  4. Forrar uma vasilha funda com bastante papel alumínio de modo a deixar duas abas para fora
  5. Colocar uma camada fina de creme no fundo e laterais
  6. Fazer uma camada de suspiros quebrados, outra de creme até terminar com o creme
  7. Dobrar as abas sobre o doce fechando-o e levar ao freezer de um dia para o outro ou por pelo menos 4 horas
  8. Tirar do freezer, abrir as abas e virar o doce sobre um prato ou travessa, retirando o restante do papel alumínio
  9. Cobrir com o chantilly e deixar no freezer tirando alguns minutos antes de servir