Ambrosia Diet

Ambrosia Diet
  • 4 cravos-da-índia
  • Casca de 1/2 laranja
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 1/2 xicara de (chá) suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) adoçante dietetico em pó forno e fogão (Tal e Qual)
  • 1 pedaço de canela em pau
  1. Coloque numa panela o leite, o suco de laranja, o adoçante, a canela, o cravo e a casca da laranja
  2. Leva ao fogo e deixe coxinhar, mexendo de vez em quando, até levantar fervura
  3. Reduza o fogae reture a casca da laranja (o leite forma grumos)
  4. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até reduzir o volume pela metade
  5. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes
  6. Transfira para uma tigela e reserve
  7. Na mesma tigela da batedeira, bata as gemas por 3 minutos, ou até ficar cremosa
  8. Junte as claras, mexa cuidadosamente até obter uma mistura homogênea e despeje na panela com o leite fervente
  9. Reduza o fogo e cozinhe sem mexer, por 5 minutos, ou ate os ovos ficarem firmes
  10. Mexa cuidadosamente de baixo para cima, quebrando a massa
  11. Retire do fogo e leva para gelar
  12. Distribua em pequenas tigelas e decore com canela em pau