Doce da sogra

Doce da sogra
  • 4 kg de abóbora
  • 4 kg de açúcar
  • 4 colheres de sopa de cal virgem
  • 4 l de água
  1. A abóbora deve ser bem vermelha e madura
  2. A melhor é a chamada de abóbora de porco
  3. Tem que ser abóbora, não serve a moranga
  4. descasque a abóbora e parta a polpa em pedaços pequenos
  5. À parte dissolva 4 colheres de cal em 4 litros de água, mexendo bem
  6. Deixe assentar e depois escorra a água em outra panela
  7. Nesta ponha os pedaços de abóbora de molho por 15 minutos, depois passe-os para uma vasilha com água pura, onde ficarão algum tempo em repouso
  8. Tire os pedaços de abóbora e ponha-os para escorrer em peneira
  9. Apanhe cada pedaço de abóbora com um garfo e ponha-os em calda rala preparada previamente com açúcar
  10. Deixe no fogo, mexendo sempre
  11. Quando a calda ficar grossa, em ponto de bala (testar), tire o tacho do fogo e sacuda-o um pouco
  12. retire os pedaços com escumadeira e coloque-os em um tabuleiro para secar
  13. Fica durinho por fora e bem macio por dentro