Torta crocante de mousse de chocolate branco e morango

Torta crocante de mousse de chocolate branco e morango
Pão-de-ló com amêndoas:
  • 2 ovos
  • 50 g de açucar
  • 20 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de amêndoas
Mousse de chocolate branco:
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate branco
  • 100 g de morango picados
  • 5 g de gelatina incolor
  • 35 ml de água
Crocante:
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de nozes picada
  • 10 g de avelã picado
  • 10 g de pistache picado
Calda:
  • 44 ml de água
  • 30 g de glucose
  • 95 g de açúcar
  • 100 ml creme de leite fresco
  • 50 g morango picados
  • 5 g gelatina incolor
  • 35 g de água
Pao-de-ló:
  1. Bata os ovos em velocidade baixa até dobrar de volume
  2. Acrescente a farinha de amêndoas e o açúcar e bata mais um pouco
  3. Desligue a batedeira
  4. Com a ajuda de fouet, envolva a farinha de trigo
  5. Leve em forno médio (180°), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Mousse de chocolate branco com morango:
  1. Leve ao fogo o creme de leite fresco até levantar fervura
  2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco até derreter por completo
  3. Misture os morangos picado e a gelatina já diluída na água
  4. Mexa bem e leve à geladeira
Crocante:
  1. Caramelize o açúcar e misture a nozes, o avelã, o pistache e divida em porções
  2. Coloque em papel manteiga e leve ao forno até dar uma dourada
  3. Tire do forno e pique bem fino, quase uma farinha
Calda:
  1. Bata no liquidificador o morango com a gelatina ja diluida nos 35g de água
  2. Bata até obter um líquido
  3. Leve ao fogo baixo os 44g de água, a glucose e o açúcar até levantar fervura
  4. Acrescente o líquido batido e espere engrossar um pouco
Montagem:
  1. Em aros individuais, coloque finas fatias do pão-de-ló, mousse de chocolate branco com morango fazendo um vão no meio
  2. Nesse vão acrescente o crocante e complete com a mousse de chocolate branco
  3. Coloque outra fina camada de pao-de-lo e leve ao freezer até criar consistência
  4. Tire do aro e jogue a calda por cima