Sobremesa Deliciosa

Sobremesa Deliciosa
Calda:
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
Creme branco:
  • 2 latas de leite condensado
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
Creme leve de claras:
  • 3 claras
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 2 caixinhas de creme de leite
Calda:
  1. Em uma forma com buraco no meio, leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver lentamente até formar uma calda com textura de cobertura de sorvete
  2. Espalhe a calda até preencher todos os lados e o meio da forma
  3. Deixe esfriar
  4. conforme a calda esfria ela adere à forma
  5. Reserve
Creme Branco:
  1. Misture bem todos os ingredientes, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela
  2. Reserve
Creme leve de claras:
  1. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes
  2. Ainda batendo, acrescente o açúcar e o rum até formar um suspiro e não cair da colher
  3. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite, mexendo suavemente para que fique aerado
  4. Junte os 2 cremes (branco e de claras) e mexa suavemente até obter uma mistura homogênea
  5. Despeje na forma caramelada e leve ao freezer por pelo menos 12 horas
  6. Para desenformar coloque a forma em em recipiente com água fria por mais ou menos 15 minutos, só para descolar as laterais e o fundo
  7. Assim que desenformar sirva