Queijo Nordestino Caseiro

Queijo Nordestino Caseiro
  • 6 litros de leite pasteurizado
  • 1 copo americano de vinagre branco
  • 2 colheres pequenas de sal
  1. Primeiro leve o leite ao fogo em temperatura alta
  2. Deixe até ele ferver, e desligue o fogo
  3. Em seguida despeje aos poucos o vinagre
  4. Depois de despejado o vinagre ligue o fogo novamente
  5. Aguarde 3 minutos e o leite vai começar a coalhar (não precisa mexer)
  6. Em seguida o leite vai começar a separar do soro, vai ficar aquela água verde cheia de pedaços de qualho
  7. Em seguida desligue o fogo novamente
  8. Pegue um escorredor de arroz de furos pequenos e despeje todo conteudo dentro dele
  9. Coloque em água corrente para esfriar um pouco (não pode ficar completamente frio para não endurecer)
  10. Quando você ver que dá pra pegar com a mão, coloque pequenas quantidades em um pano de prato para espremer até sair o resto do soro
  11. Em seguida coloque em uma forma de queijo, se não tem, coloque em um estojo e com a mão aperte o queijo dentro do estojo para a massa se unir e sair o ar de dentro dela
  12. Em seguida tampe com papel alumínio e coloque na geladeira por 5 horas