Massa de focaccia

Massa de focaccia
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de óleo
  • 1/2 colher de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico
  1. Misture o fermento, o sal, o açúcar e acrescente o leite (morno) e o óleo, em seguida junte os ovos
  2. Acrescente a farinha aos poucos, até que forme uma massa lisa (sem grudar nas mãos)
  3. Reserve à parte
  4. Prepare um recheio do seu gosto, podendo ser: frango desfiado com requeijão; presunto e queijo, picados entre outros
  5. Sendo que para qualquer recheio, acrescente cebola e tomates picados com orégano
  6. Abra a massa com um rolo, de modo que fique bem fina
  7. Recheie a gosto e frite em óleo bem quente
  8. Feche com os dedos bem firmes, caso contrário ela abre
  9. Diferente de outros salgados deve ser feito um a um
  10. Uma dica, esta receita rende de 20 a 25 unidade
  11. Caso não utilize toda a massa, pode guardar na geladeira usando quando precisar