Pão de queijo soterapolitano

Pão de queijo soterapolitano
  • 1 kg farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 colher (cafe) cheia de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 2 sachês de fermento seco para pão
  • 1/2 xícara de oleo
  • 500 a 600 ml de leite líquido morno
  • 1 caixinha de creme de leite
  • maisena o quanto baste
  • leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  1. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, sal, fermento e leite morno
  2. Depois despeje em uma tigela toda esta mistura, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até que não consiga mais mexer
  3. A massa deve estar bem pegajosa (a grudar nas mãos)
  4. Cubra com um pano e deixe descansar 30 a 40 minutos
  5. apos esse tempo, passe margarina nas assadeiras e nas mãos e pegue um pouco de massa e abra em circulo, coloque no canto da mão, entre o polegar e o indicador e aperte, deixando cair o pãozinho na assadeira
  6. Faça assim com toda a massa
  7. deixe espaço entre um e outro cubra com pano e deixe descansar 30 minutos
  8. Coloque em forno quente para assar
  9. Quando começar a ficar amarelinho bem claro, retire do forno
  10. Faça o creme que vai dentro, coloque leite, maisena, uma pitadinha de sal, a margarina e queijo ralado, mexa no fogo médio até engrossar tipo mingau
  11. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e recheie os pãezinhos assim que sair do forno, dando uma pequena abertura e com uma colher recheie-os
  12. Finalizando pincele margarina por cima de todos os pães e polvilhe a seguir queijo ralado por cima