Donuts americanos deliciosos

Donuts americanos deliciosos
Massa:
  • 360 g de farinha de trigo sem fermento
  • 80 g de açúcar
  • 24 g de manteiga ou margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 480 ml de leite morno
  • 10 g de fermento biológico (fermento para pão)
  • óleo em temperatura alta suficiente para fritar
Cobertura:
  • 90 g de achocolatado em pó
  • 50 ml de leite de coco
  • 20 g de açúcar
  • chocolate granulado ou granulado colorido para decorar (opcional)
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes
  2. Se ficar muito úmido ou grudento, acrescente farinha de trigo
  3. Deixe que a massa descanse
  4. Modele em forma de rosquinhas ou pães redondos
  5. Deixe crescer por 30 minutos
  6. Se modelar como pão, faça um furo em cima
  7. Frite os donuts no óleo e seque em papel-toalha ou guardanapo
Cobertura:
  1. Numa panela, misture os ingredientes secos
  2. Vá colocando o leite de coco aos poucos
  3. Leve ao fogo, misturando bem, até ferver
  4. Desligue e deixe esfriar um pouco
Montagem:
  1. Se modelou como pão, use um saco de confeiteiro para colocar o recheio no furo
  2. Se modelou como rosquinha, derrame a cobertura sobre os donuts
  3. Polvilhe com chocolate granulado ou granulado colorido