Hambúrguer de Batata

Hambúrguer de Batata
  • 1 ovo
  • 1 kg de batata
  • 100 g de presunto picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de molho branco
  1. Descasque as batatas e rale no ralo grosso, enxágue-as até que a água saia transparente
  2. Escalde-as em água fervente por cerca de 2 minutos (não deixe que amoleçam demais), escorra e seque-as
  3. Misture a batata, o ovo, o presunto, a salsa e o queijo ralado
  4. Acrescente o molho branco, misture bem e reserve
  5. Em uma frigideira pequena aqueça um pouco de manteiga, coloque 2 colheres (sopa) da massa de batatas reservada
  6. Com a própria colher, modele a massa enquanto ela frita, dando o formato de hambúrguer, deixando dourar bem