Barra de cereal integral sem açúcar

Barra de cereal integral sem açúcar
  • 1 xícara de aveia em flocos (416 calorias)
  • 1/2 xícara de amêndoas (275 calorias)
  • 1/2 xícara de linhaça (449 calorias)
  • 3 colheres de mel (186 calorias)
  • 1 xícara de uva passa sem sementes (434 calorias)
  • 1 banana amassada ou mais, se desejar (163 calorias)
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes acima e mexa, acrescente uma ou duas colheres de água para não ficar duro
  2. Cozinhe por 10 minutos
  3. Quando a massa ficar homogênea (lembrando sempre que deve estar úmida), despeje em uma forma rasa e retangular forrada com papel manteiga
  4. Lembrando que, quando despejar a massa, tome cuidado e sempre tenha certeza de que o papel manteiga está embaixo da massa e, em cima dela, nas laterais
  5. Com uma colher, faça com que a massa se disponha de forma igual e homogênea
  6. Deixe a grande barra dentro do forno por 20/30 minutos em fogo médio (lembre que o papel manteiga só pode ser mantido até a temperatura de 215ºC dentro do forno, por isso, tome cuidado)
  7. Espere esfriar e desenforme do papel-manteiga
  8. Corte em pequenos retângulos
  9. As barrinhas podem ser mantidas em geladeira ou temperatura ambiente, mas é recomendado o consumo em até 3 dias por causa das bananas