Frango xadrez no pão francês

Frango xadrez no pão francês
  • 8 pães tipo francês
  • 150 g de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 2 pimentões médios amarelos
  • 2 pimentões médios vermelhos
  • 1 ramo de brócolis
  • 2 cebolas roxas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 3 colheres te sopa de manteiga sem sal
  • 100 ml de molho de soja (shoyu)
  • 100 ml de água
  • 1 pitada de salsinha
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 fio de ketchup
  • 1 fio de mostarda
  • 8 colheres rasas de chá de maionese
  • 1/2 colher de chá de vinagre
  • 3 colheres de molho de tomate de lata
  • 8 cravos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ajinomoto a gosto
  1. Corte o peito de frango em cubos e/ou retângulos e reserve em um refratário
  2. Tempere os pedaços de frango com 1 dente de alho cortado em rodelas finas, 1 colher de chá de óleo de gergelim, 20 ml de molho shoyu, 1 pitada de salsinha, 1 pitada de alecrim picadinho, 1 fio de ketchup e 1 de mostarda, 1/2 colher de chá de vinagre, 8 cravos bem picadinhos, pimenta-do-reino, sal e ajinomoto a gosto (dando preferência para o ajinomoto que tem toque "agridoce"), então reserve
  3. Pique os pimentões em retângulos não muito grandes, retirando as sementes e partes brancas, lave e reserve
  4. Corte o brócolis em pequenos ramos, lave e reserve
  5. Corte as cebolas roxas em quatro, pique uma fina e outra um pouco mais grosseiramente e reserve separadas
  6. Pique os 2 dentes de alho restantes e reserve
  7. Na chapa/disco (de preferência) despeje o fio de azeite de oliva, 1 colher de chá de óleo de gergelim e 2 colheres sopa de manteiga, deixe esquentar em fogo médio
  8. Adicione o frango temperado e deixe dourar levemente
  9. Coloque a cebola cortada mais fina e deixe refogar
  10. Adicione 2 dentes de alho picados e deixe dourar
  11. Despeje os pimentões, a cebola mais grosseira e o brócolis
  12. Adicione 1 colher de sopa de manteiga e espere refogar os legumes
  13. Aumente um pouco o tamanho do fogo
  14. Espalhe os ingredientes pela chapa e adicione o restante do molho shoyu, aproximadamente 3 voltas rápidas pela chapa, após isso mexa bem
  15. Coloque as 3 colheres de molho de tomate e os 100 ml de água, mexa novamente e espalhe pela chapa
  16. Aguarde dar uma secada no caldo, adicione o requeijão, mexa bem e espalhe novamente pela chapa
  17. Desligue o fogo
  18. Posicione as fatias de queijo prato sobre o frango xadrez e aguarde alguns instantes para derreter
  19. Corte toda a lateral dos pães
  20. Passe 1 colher rasa de chá de maionese em cada pão
  21. Recorte na chapa do tamanho do pão, com uma espátula, o frango xadrez
  22. Coloque o frango xadrez no pão e delicie-se
  23. A receita pode ser servida sem o pão e acompanhada com arroz branco