Barquinhas de pão de forma com caponata de berinjela da Abimapi

Barquinhas de pão de forma com caponata de berinjela da Abimapi
  • 40 fatias de pão de forma sem casca
  • Formas para barquinhas
  • 1 receita de caponata de berinjelas
  • 120 ml de óleo
  • 8 dentes de alho cortados em tiras bem finas
  • 450 g de cebolas cortadas em cubos bem pequenos
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de café de pimenta dedo de moça, bem picada
  • 900 g de berinjelas sem cascas e cortadas em cubos bem pequenos e deixadas de molho em 3 copos de água com sal e 100 ml de vinagre.
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos bem pequenos
  • 2 pimentões vermelhos picado em cubos bem pequenos
  • 50 g de uvas passas pretas
  • 100 g de uvas passas claras
  • 100 g de azeitonas fatiadas e picadas
  • 1 colher das de sopa de mel
  • 100 ml de vinagre branco
  • 20 ml de vinagre balsâmico
  • 130 ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sementes de erva doce
  • Sal, pimenta, orégano, noz-moscada, salsa, manjericão, hortelã e temperos a gosto.
Barquinhas de pão
  1. Corte as fatias em 4 partes, coloque em forminhas próprias apertando bem e leve ao forno para dourar
  2. Utilize com na montagem
Caponata de berinjelas
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  2. Em uma panela antiaderente grande aqueça o óleo, refogue o alho, as cebolas, as folhas de louro, os pimentões e a pimenta dedo de moça
  3. Escorra e esprema bem as berinjelas, acrescente ao refogado e deixe ferver
  4. Adicione os tomates, as uvas passas, as azeitonas, o mel, os vinagres e deixe ferver tampado por cinco minutos
  5. Destampe a panela, acrescente a erva doce, o azeite extra virgem e ferva até secar todo o líquido ficando apenas o óleo
  6. Tempere a gosto e deixe esfriar completamente
  7. Recheie as barquinhas e sirva