Taco

Taco
Tortilhas:
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Recheio:
  • 350 g carne moída
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate
  • 5 colher (sopa) de milho
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1 pimentão verde (pequeno) picado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • salsinha e cebolinha
  • páprica picante
  • pimenta chipottle
Opção de recheio 2:
  • óleo
  • 500 g de carne
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 dente de alho, picado
  • pimenta vermelha
  • coentro
  • sal e pimenta-do-reino
Tortilhas:
  1. Coloque a água numa panela e ferva
  2. Adicione o sal e manteiga
  3. Acrescente a farinha de milho em flocos finos aos poucos, mexa bem e desligue o fogo
  4. Deixe amornar e sove a mistura até formar uma massa homogênea (se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto)
  5. Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena
  6. Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm
  7. Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilha de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobrá-las, para formar as taco Shell)
Recheio:
  1. Em uma panela, adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura
  2. Junte a carne moída, frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta chipottle, pimenta-do-reino, páprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem sequinha
  3. Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem
  4. Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar e aproveite
Opção de recheio 2:
  1. Doure a carne cortada em tiras, no óleo
  2. Corte todos os legumes em tiras e reserve
  3. Incorpore a cebola, o pimentão, o alho picado e a pimenta vermelha
  4. Uma vez que os vegetais estão cozidos, adicione sal, pimenta-do-reino e polvilhe com coentros picados