Torta holandesa

Torta holandesa
Base:
  • 100 g de bolacha doce triturada
  • 2 colheres (sopa rasa) de margarina ou manteiga
Creme:
  • 1 caixinha de chantilly (usei fleischmann)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 1 barra de chocolate (170 g)
  • 1 lata de creme de leite
Base:
  1. Misturar a bolacha triturada com a manteiga e formar uma farofa úmida
  2. Colocar no fundo de uma forma de aro removível ou fundo falso, apertar e assar até dourar
Creme:
  1. Bater o chantilly na batedeira até ficar bem consistente (deve ficar muito consistente para não desandar)
  2. Com a batedeira ligada, adicione o leite condensado (usei o moça) e em seguida o creme de leite (tem que ser em lata)
  3. Bater mais 1 minuto
  4. Colocar o creme sobre a base de bolacha já fria
  5. Levar ao freezer até preparar a cobertura
Cobertura:
  1. Derreter a barra de chocolate em banho-maria ou micro-ondas e adicionar 1 lata de creme de leite, misturar bem
  2. Colocar sobre o creme que já deve estar bem endurecido
  3. Pode manter no freezer ou na geladeira (conforme preferência de consistência)
  4. Ela fica melhor ainda se feita na véspera
  5. Dura até uma semana na geladeira ou até 1 mês no freezer