1 xicara (chá) de trigo em grão demolhado em água por 24 horas
raspas de limão a gosto
canela em pó a gosto
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
250 g de ricota fresca
3 ovos
2 claras
água de flor de laranjeira a gosto
35 g de frutas cristalizadas
35 g de uvas passas
açúcar impalpável para polvilhar
Massa:
Misture o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos
Acrescente a farinha, o fermento, o sal e as gemas
Trabalhe rapidamente até a massa ficar homogênea, embrulhe-a em filme plástico e leve para a geladeira
Recheio:
Cozinhe o trigo em água até que os grãos amoleçam
Bata a ricota até a consistência ficar cremosa, adicione 2 ovos, açúcar, canela, raspas de limão, uvas passas, frutas cristalizadas e água de flor de laranjeira
Acrescente o trigo cozido e, antes de levar ao forno, incorpore as claras batidas em neve
Montagem:
Separe 1/3 da massa, abra, corte em tiras para formar uma treliça e reserve
Preencha a forma com o resto da massa e adicione o recheio com as claras incorporadas