Bolinho de milho com frango

Bolinho de milho com frango
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 ovo
  • 1 ovo pra empanar
  • farinha de rosca pra empanar
  • óleo pra fritar
  1. Bata no liquidificador o leite com o milho verde até ficar homogêneo
  2. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar
  3. Junte a farinha e deixe fritar por 2 minutos
  4. Acrescente o milho batido mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela
  5. Ainda no fogo, misture o frango e cozinhe mais 2 minutos
  6. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto, adicione o ovo, misture bem e deixe esfriar
  7. Modele as bolinhas com as mãos, passe no ovo batido com um pouco de água e empane na farinha de rosca
  8. Frite aos poucos em óleo quente até dourar
  9. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida