Enroladinho de salsichas

Enroladinho de salsichas
  • 1/2 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 cubo de fermento biológico fresco
  • 1 colher pequena de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 2 ovos (guarde 1 gema para pincelar)
  • 1/2 copo de água morna
  • 1/2 copo de leite
  • 10 salsichas já cozidas na água e cortadas em 3 partes iguais cada
  1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água e meia xícara de farinha, mexa de leve e reserve por 15 minutos coberto com plástico e pano de prato em um local sem vento
  2. A massa vai crescer
  3. Então acrescente o sal, o restante da água e do leite, a farinha aos poucos e vá sovando até desprender das mãos
  4. Quanto mais sovar mais leve ficará
  5. Estique a massa em uma pia ou mesa lisa, e corte em retângulos de uns 40 cm de largura por 20 de altura
  6. Depois disso, com uma faca, corte todo o retângulo em triângulos da esquerda para a direita
  7. Coloque cada pedacinho de salsicha na massa começando pela parte mais larga do triângulo, e enrole até o fim (vai ficar igual a um croissant)
  8. Unte um tabuleiro baixo com pouco óleo, coloque os pãezinhos e cubra por meia hora até crescerem
  9. Depois disso é só pincelar com a gema misturada em um pouco de café
  10. Polvilhe orégano a gosto e asse por uns 15 minutos em forno a 180° C (mínimo)
  11. Bom apetite!