Pão doce de laranja

Pão doce de laranja
  • 40g de fermento biológico
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 kg de trigo
  • 1 gema para pincelar
Cobertura:
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de açúcar
  1. Dissolva o fermento com o açúcar e o sal, depois o suco de laranja, os ovos levemente batidos e o óleo
  2. Acrescente o trigo aos poucos e sove para não ficar dura a massa
  3. Deixe descansar por 30 minutos
  4. Modele o pão e pincele com a gema
  5. Deixe crescer novamente
  6. Leve para assar em forno a 180°
  7. Depois de dourada coloque o suco da laranja e o açúcar e deixe mais 20 minutos