Pastel de nata com recheio de abacaxi

Pastel de nata com recheio de abacaxi
Massa:
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de nata
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha até dar ponto (ponto de massa para espichar)
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 abacaxi (picado em cubinhos pequenos)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cravo e canela (opcional)
Recheio:
  1. Misture o leite condensado com a margarina e leve ao fogo até ficar em ponto de docinho
  2. Reserve
  3. Misture em uma panela o abacaxi picado com o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo as vezes
  4. Se preferir pode temperar este doce com cravo e canela, deixe cozinhar até ficar um doce firme como em pasta
  5. Retire os cravos e a canela e depois misture este doce com o leite condensado
  6. Reserve esta mistura, ela deve estar fria para utilizar na massa
Massa:
  1. Misture a margarina, a nata, o fermento e o açúcar, acrescente a farinha aos poucos
  2. A massa deve ficar macia mas em ponto de abrir com o rolo
  3. Com a massa e o recheio prontos, abra a massa e corte no formato redondo no tamanho que desejar
  4. A porção de 50 pastéis é para um formato redondo pequeno, exemplo a boca do copo americano
  5. Depois de cortados recheie os pastéis com a mistura fria e feche-os, pressione as bordas, por último pincele o pastel com a gema
  6. Se preferir decore com açúcar e canela
  7. Coloque-os em uma forma polvilhada só com farinha e leve ao forno pré-aquecido, a 180°C e asse até que fiquem dourados