Nozinhos

Nozinhos
Massa:
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de óleo
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de água
  • Açúcar refinado para polvilhar
  1. Dilua o fermento no leite e adicione o restante dos ingredientes
  2. Se for necessário, acrescente mais trigo até dar ponto de enrolar
  3. Faça tirinhas, da largura de um dedo mais ou menos e com uns 10 cm de comprimento
  4. Faça um nó com cada tirinha e deixe crescer
  5. Frite em óleo quente
  6. Reserve
  7. Faça a calda e despeje sobre os bolinhos fritos, misturando bem
  8. Polvilhe o açúcar refinado e, se desejar, pode acrescentar canela