Esfiha aberta de berinjela

Esfiha aberta de berinjela
  • 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de 1 cm
  • 400 g de carne de primeira moida
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de hortelã picadinha
  • 1 colher de sobremesa de pimenta síria
  1. Prepare primeiro o recheio
  2. Junte à carne moída, o dente de alho amassado, a cebola ralada, sal a gosto, a pimenta síria, 3 colheres de azeite, suco do limão e o hortelã picadinho
  3. Corte as berinjelas em rodelas, deixe com casca, coloque-as em uma tigela com água e vinagre
  4. Quando estiver toda cortada, escorra e amasse as rodelas no meio com as pontas dos dedos
  5. Em um refratário, unte com azeite e coloque a berinjela
  6. Recheie colocando em cima de cada rodela a mistura de carne moída
  7. Deixe assar por 20 minutos, não muito para a carne não ficar seca
  8. Sirva quentinha