Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a gordura hidrogenada, o guaraná e o sal, misture e amasse até se chegar a textura de massa
Deixe descansar por 30 min
Abra a massa não muito fina e recorte círculos, em cada círculo de mais ou menos 10 cm de diâmetro recheie a gosto
Feche as bordas com a clara, ou se prefirir amasse com um garfo as bordas
Pincele a gema e leve ao forno médio (180 ºc) por mais ou menos 25 min
Depois é so deliciar leve e gostosso, serve para doce ou salgado e não fica seca como outras
Recheio de pizza
enrole o presunto e corte em tiras, faça o mesmo com queijo, corte o tomate em cubos, depois junte tudo e misture, adicione o orégano e está pronto para rechear
(obs: não coloque muito grande o pedaço de tomate, pois senão não irá fechar ou poderá rasgar a massa)
Recheio de banana:
corte as bananas em círculos longitudinais adicione a canela a gosto e está pronto