Pastel delícia

Pastel delícia
Para a massa:
  • 700 g de farinha de trigo
  • 300 g de gordura hidrogenada
  • 1 1/2 copos (americano) de guaraná (refrigerante)
  • Sal a gosto
  • 1 clara para selar
  • 1 gema para pincelar
Recheio banana com canela
  • 5 bananas cortadas em rodela
  • Canela a gosto
  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a gordura hidrogenada, o guaraná e o sal, misture e amasse até se chegar a textura de massa
  2. Deixe descansar por 30 min
  3. Abra a massa não muito fina e recorte círculos, em cada círculo de mais ou menos 10 cm de diâmetro recheie a gosto
  4. Feche as bordas com a clara, ou se prefirir amasse com um garfo as bordas
  5. Pincele a gema e leve ao forno médio (180 ºc) por mais ou menos 25 min
  6. Depois é so deliciar leve e gostosso, serve para doce ou salgado e não fica seca como outras
Recheio de pizza
  1. enrole o presunto e corte em tiras, faça o mesmo com queijo, corte o tomate em cubos, depois junte tudo e misture, adicione o orégano e está pronto para rechear
  2. (obs: não coloque muito grande o pedaço de tomate, pois senão não irá fechar ou poderá rasgar a massa)
Recheio de banana:
  1. corte as bananas em círculos longitudinais adicione a canela a gosto e está pronto