Queijo branco mineiro

Queijo branco mineiro
  • 10 litros de leite de vaca (melhor se for original mesmo da vaca, nao os de caxinha)
  • ½ copo de água
  • 7 ml de coagulante
  • Sal a gosto
  1. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 40 minutos
  2. Misture bem os ingredientes com uma concha como se estivesse escrevendo o numero 8
  3. Com a peneira separe o soro do queijo e coloque na forma propria para queijos e aperte ate que todo o soro tenha saido
  4. Alguns preferem colocar o sal no começo da receita, outros preferem colocar todo o sal por cima do queijo quando acabado de tirar todo o soro, ai vai da sua preferência, mas sempre experimentando antes
  5. Se quer um queijo para ralar depois, aperte mais que o normal e NÃO coloque na geladeira, ele vai ficar com cor mais amarelada e durinho, pronto para ralar
  6. Essa receita, em forma media grande, rende 4 queijos brancos