Cheeseburguer de forno

Cheeseburguer de forno
Hambúrguer:
  • 1 kg de carne de segunda moída
  • 500 g de salsicha de carne
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa cheiro verde picado
Massa:
  • 730 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de açucar refinado
  • 2 colheres de café de sal
  • 40 g de fermento biológico fresco
  • 3/4 de copo americano de óleo de soja
  • Cerca de 300 ml de água ao natural
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 1 refil ou lata de molho de tomate (a seu gosto)
Hambúrguer:
  1. Em bacia coloque a carne moída, acrescente o pacote de creme de milho, a cebola e o cheiro verde
  2. Triture as salsichas (pode ser em moedor de carne ou triturador), misture amassando muito bem os ingredientes até incorporar
  3. Divida a massa resultante em porções e amasse-as como bifes redondos (pode usar o modelador de hambúrguer de plástico ou inox)
  4. Se não for usar todos pode congelá-los dentro de prolipropileno individuais
  5. Rende mais porções se forem feitos mais finos (os industriais tem 56 a 60 g cada)
Massa:
  1. Em uma bacia, coloque a farinha, o açucar, o sal, o óleo e metade da água, misture com as mãos e acrescente a água aos poucos até não grudar nas mãos
  2. Passe para a mesa e sove bem para homogeneizar
  3. O total da massa pesa aproximadamente 1,3 kg
  4. Divida a massa em 16 pedaços
  5. Faça bolinhas e com auxilio do rolo de macarrão, abra como pizza de uns 18 cm de diâmetro
Montagem:
  1. Em cada roda de massa: 1 colher de sopa cheia de molho de tomate, 1 fatia de mussarela, 1 bife de hambúrguer
  2. Passe clara de ovo nas bordas e vou fechando
  3. viro esse fechamento para baixo
  4. pincelo com gema de ovo batido com 1 colher de cafe caseiro pronto
  5. coloco em assadeira untada
  6. deixo crescer 20 minutos
  7. asso em forno medio ( 180 graus) ate corar
  8. Obs: posso guardar em geladeira bem tampado ou em sacos plasticos individuais
  9. Emabalados em sacos plásticos individuais , poderão ser congelados e consumidos posteriormente , e posso aquece-los para servir , assim individuais, no microondas sem retirar o saco plastico para nao ressecar