1 xícara de chá de mel (tem que ser mel mesmo do bom)
1/2 xícara de chá de açucar mascavo
1/2 xícara de chá de açucar refinado
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
3 colheres de chocolate em pó (tem que ser chocolate e não achocolatado)
1 colher de sobremesa de bicarbonato, dissolvido em 1 xícara de chá de leite
3 xícaras de farinha de trigo.
1 kg de chocolate ao leite fracionado (de boa qualidade) para banhar
Coloque em uma vasilha o mel, margarina, açúcar mascavo e o açúcar refinado, canela, cravo e o chocolate em pó, misture bem
Depois coloque o bicarbonato dissolvido no leite misture bem, e em seguida misture a farinha de trigo
Misture até incorporar todos os ingredientes
Depois coloque em uma forma 25x35 cm untada com margarina e farinha, por 20 minutos em forno à 200º, dependendo do seu forno pode levar mais tempo (dê uma espetada com o garfo para ver se sai limpo, se o garfo ficar limpo está assado)
Quando assar, espere esfriar
corte em formatos que desejar e corte ao meio e recheie o pão de mel e banhe no chocolate fracionado de boa qualidade
Sirva gelado ou em temperatura ambiante
O rendimento depende do formato de cada pão de mel