Pastelão

Pastelão
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo até dar ponto
Recheio:
  • 500 g de carne moída refogada com alho, cebola, cheiro verde, milho, ervilha e azeitonas.
  1. Misture os ingredientes e por último coloque a farinha até dar ponto, ou seja, desgrude das mãos
  2. A massa fica gordurosa
  3. A massa deve descansar por uns 15 minutos
  4. Dividir a massa em duas partes, abrir cada parte com o rolo ou garrafa, não precisa ser fina, pois a mesma pode rasgar na hora de por na forma para assar
  5. Coloque o recheio e feche o pastelão, fica igual um pastel, só que em tamanho maior
  6. Pincele com gema batida e polvilhe orégano
  7. Rende dois pastelões
  8. Se preferir, pode fazer pastéis pequenos abrindo a massa, utilizando um prato de sobremesa como molde (coloque o prato em cima da massa e corte em volta com uma faca)
  9. Coloque o recheio e leve para assar até dourar
  10. Não precisa untar a forma
  11. Obs: Utilizar o recheio frio