Ravióli caseiro com molho marinara

Ravióli caseiro com molho marinara
  • Para a massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • Água morna com sal - o suficiente para dar o ponto
Para o recheio:
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate médio picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • salsa a gosto
Molho Marinara:
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 3 xícaras e meia de tomates sem pele e passados no processador, ou batidos no liquidificador e peneirados
  • 1 e 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/4 de colher de chá de salsinha
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino
Massa:
  1. Amasse, depois de misturados os ingredientes, até a massa ficar lisa e sovada
  2. Deixe descansar
  3. Abra então a massa,em mesa enfarinhada, bem fininha, como para pastéis e corte rodelas com cortador de biscoitos, ou a boca de um copo pequeno
  4. Pode também cortar com cortadores quadrados
Recheio:
  1. Fervente o peito de frango até ficar cozido e macio
  2. Espere esfriar, passe no processador, leve o azeite à frigideira, deixe esquentar e coloque a cebola e o alho para dourar, depois acrescente o toamte a salsinha e o peito de frango
  3. Deixe o recheio em fogo baixo, para que os sabores se misturem
  4. Deixe esfriar e recheie os raviolis
Marinara:
  1. Aqueça numa frigideira grande, o azeite de oliva
  2. Acrescente e doure o alho
  3. Acrescente lentamente, mexendo sem parar, uma mistura de tomate devidamente processado
  4. o sal, o orégano, a salsinha e a pimenta-do-reino
  5. Cozinhe em fogo médio sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar
  6. Mexa de vez em quando
  7. Se o molho ficar muito grosso, acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água
  8. Sirva sobre os raviólis