Água morna com sal - o suficiente para dar o ponto
Para o recheio:
1 peito de frango
1 cebola grande picadinha
1 tomate médio picado
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
salsa a gosto
Molho Marinara:
1/2 xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho em fatias
3 xícaras e meia de tomates sem pele e passados no processador, ou batidos no liquidificador e peneirados
1 e 1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano
1/4 de colher de chá de salsinha
1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino
Massa:
Amasse, depois de misturados os ingredientes, até a massa ficar lisa e sovada
Deixe descansar
Abra então a massa,em mesa enfarinhada, bem fininha, como para pastéis e corte rodelas com cortador de biscoitos, ou a boca de um copo pequeno
Pode também cortar com cortadores quadrados
Recheio:
Fervente o peito de frango até ficar cozido e macio
Espere esfriar, passe no processador, leve o azeite à frigideira, deixe esquentar e coloque a cebola e o alho para dourar, depois acrescente o toamte a salsinha e o peito de frango
Deixe o recheio em fogo baixo, para que os sabores se misturem
Deixe esfriar e recheie os raviolis
Marinara:
Aqueça numa frigideira grande, o azeite de oliva
Acrescente e doure o alho
Acrescente lentamente, mexendo sem parar, uma mistura de tomate devidamente processado
o sal, o orégano, a salsinha e a pimenta-do-reino
Cozinhe em fogo médio sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar
Mexa de vez em quando
Se o molho ficar muito grosso, acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água