Lasanha de presunto e queijo

Lasanha de presunto e queijo
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento)
  • 300 g de presunto em tirinhas
  • 300 g de mussarela em tirinhas
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho de tomate:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 caixa de molho de tomate pronto, 520 g
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • salsinha a gosto
Molho branco:
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • um pouquinho de sal se necessário
  • noz-moscada ralada na hora e manjericão a gosto
Molho de tomate:
  1. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água
  2. Deixe apurar por 15 a 20 minutos
  3. Coloque a salsinha e desligue o fogo
Molho branco:
  1. Leve ao fogo os ingredientes até engrossar
  2. Deixe para colocar no final, a noz moscada e o manjericão
Montagem:
  1. Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate
  2. Faça as camadas de massa de lasanha, presunto, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar
  3. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio, retirando no final
  4. Desligue e espere uns 10 minutos para servir