Pãezinhos de Batata

Pãezinhos de Batata
  • 1 colher de fermento para pão, ou 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de margarina
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 700 g de farinha de trigo, ou mais
  • 200 g de batata cozida
  • gema de ovo para pincelar
  1. Misture o fermento com açúcar, se for fermento fresco dissolver
  2. Vá misturando os outros ingredientes , e colocando a farinha aos poucos
  3. Sove a massa até dar ponto, fica grudando um pouco
  4. Unte as mãos e faça os pãezinhos e coloque em uma assadeira untada
  5. Deixe crescer, por 20 a 30 minutos
  6. Pincele a gema de ovo
  7. Asse em forno a 180°C a 200°C
  8. Pode colocar recheio de queijo e presunto, calabresa ou carne moída
  9. Ou rechear depois de pronto com patês, maionese com frango, ou com atum