Esfiha fechada

Esfiha fechada
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 100 g de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado (Vigor)
  • 1 1/2 copo de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio a gosto
  1. Dissolver o fermento no açúcar
  2. Misturar a margarina, o queijo, o ovo, o sal, a farinha e por último a água morna (juntando aos poucos) até obter uma massa homogênea
  3. deixar a massa descansar por 30 minutos
  4. Fazer bolinhas
  5. Quando a última estiver pronta pode começar a rechear as esfihas
  6. Pincelar com a gema antes de levá-las ao forno que deverá estar preaquecido a 180°C, por 25 minutos