Prato de chef em casa: experimente o Conchiglia ao Vôngole da Abima

Prato de chef em casa: experimente o Conchiglia ao Vôngole da Abima
  • 500 g de macarrão tipo grano duro no formato conchiglia, cozido al dente
  • 150 ml azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de pimenta fresca dedo de moça ou pimenta calabresa seca
  • 1 kg de vôngoles limpos
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 3 tomates do tipo italiano sem peles cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de folhinhas frescas de tomilho limão
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Doure levemente o alho no azeite e acrescente as cebolas, a pimenta e os vôngoles e refogue rapidamente
  2. Acrescente o vinho e deixe reduzir
  3. Retire os vôngoles e reserve
  4. Acrescente os tomates, o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto
  5. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos para encorpar o molho, acrescente os vôngoles reservados à salsinha, deixe aquecer e sirva sobre a massa
  6. Sugestão: sirva acompanhado de pão italiano