Gnudi

Gnudi
  • 250 g de ricota fina de preferência de búfala
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 200 g semolina de trigo
  1. Misture a ricota com o parmesão fresco ralado e a pitada de noz moscada até obter uma mistura pastosa
  2. Não precisa salgar já que o parmesão fresco é salgado o suficiente
  3. Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e passe na semolina de trigo até que cubra as bolinhas por completo
  4. Coloque as bolinhas em um recipiente com tampa e cubra com a semolina de forma que não toquem uma na outra
  5. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas
  6. Cozinhe em água fervendo sem sal, quando as bolinhas começarem a subir e descer na panela, retire com a escumadeira e sirva com o molho de sua preferência
Sugestões de acompanhamentos:
  1. Fica ótimo com manteiga e ervas ou apenas azeite de oliva e uma pitada de pimenta preta
  2. Uma salada de agrião ou alho poró com camarões para o verão ou ser servido com molho de creme de leite com frango ou salmão, molho ao fungui ou ao sugo para o inverno
  3. Não combina com carnes vermelhas