Lasanha de batatas da quinzena

Lasanha de batatas da quinzena
  • 5 kg batatas cozidas e amassadas morna
  • 1 pote de 500 g margarina
  • 500 g mussarela
  • 1 kg carne moída refogada
  • 500 g presunto picado (opcional)
  • 3 copos de trigo
  • 3 ovos
  • orégano
  • 100 g queijo ralado
  • margarina e farinha de rosca para untar
  1. Ligue o forno antes de começar
  2. Coloque em uma bacia as batatas espremidas
  3. Acrescente 2 copos do trigo, 2 ovos, sal, a margarina e o queijo ralado, misture bem
  4. Tempere e prepare a carne moída como preferir, pode acrescentar azeitonas, alho, molho pronto sem ficar com muito caldo
  5. Comece a montar a lasanha
  6. No refratário, coloque uma camada de batata, outra de carne moída, outra de presunto, outra de mussarela,
  7. cubra com a metade das batatas que sobraram, fechando a receita
  8. Misture 1 ovo com clara e coloque em cima
  9. Leve ao forno até dourar, aproximadamente, 20 a 30 minutos
  10. Espere 15 minutos e corte