Massa básica para salgados assados

Massa básica para salgados assados
Massa:
  • 500 ml de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • 100 g de fermento fresco para pão
Recheio:
  • carne moída, frango ou queijo e presunto
  • as gemas restantes serviram para pincelar as esfihas
  1. Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo o fermento
  2. Junte as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  3. Abafe bem e aguarde até formar uma espuma
  4. Depois disso, misture tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos
  5. Depois de sovada, cubra a massa com um plástico e um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos
  6. Corte pedaços de massa e faça bolinhas com as mãos em formato de concha
  7. Abra com um rolo, em forma redonda e acrescente o recheio de sua preferência
  8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas