Massa de pizza fácil

Massa de pizza fácil
  • 500 g de farinha 00 ou de trigo refinada especial para pães
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de água morna
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  1. Em uma tigela, peneire a farinha, depois adicione o fermento e o sal
  2. Faça uma cova no centro e adicione a água morna aos poucos
  3. Mexa com uma colher de pau até agregar os ingredientes, depois junte o azeite e continue a mexer para obter uma massa macia
  4. Sove bem a massa, dobrando-a e amassando-a com as mãos até que fique macia e esponjosa
  5. Em uma tigela, coloque a massa, depois cubra com o filme e deixe-a em temperatura ambiente por 30 a 40 minutos ou até dobrar de tamanho
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e aperte com a palma da mão para tirar o ar
  7. Dobre a massa e sove-a novamente, a massa vai ficará elástica
  8. Divida a massa em 4 bolas e com um rolo de macarrão, abra cada uma delas em uma superfície enfarinhada até ficarem com cerca de 0,5 cm de espessura
  9. Coloque-as em uma forma de pizza ou em uma assadeira de metal, depois experimente coberturas diferentes