Pão caseiro com leite condensado na massa

Pão caseiro com leite condensado na massa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de óleo (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 vos
  • 60 g de fermento fresco
  • 1 e ½ mais ou menos de trigo (até dar o ponto)
  • 1 ovo para passar em cima do pão antes de ir para o forno
  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o óleo, os ovos, o leite integral (o leite precisa estar morno) e o fermento, bata por aproximadamente 5 minutos ou até dissolver todo o fermento
  2. Adicione em uma bacia os ingredientes batidos no liquidificador, vá acrescentando o trigo aos poucos até desgrudar das mãos e ficar uma massa lisinha
  3. Sove em uma superfície
  4. Depois de sovar a massa, coloque na bacia de novo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume
  5. Depois que a massa crescer por 1 hora, modele do jeito que você quiser (pode ser feita como trança)
  6. Depois de modelado e já na forma que vai para o forno, deixe crescer por mais 1 hora
  7. Preaqueça o forno por 30 minutos em temperatura máxima
  8. Abaixe o forno para 200° C, passe um ovo batido por cima dos pães para deixá-los dourados e coloque os pães para assar
  9. Deixe assar até ficar dourado (aproximadamente 30 minutos)