Torta de Couve Flor com Tomate Seco

Torta de Couve Flor com Tomate Seco
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 gema
  • recheio
  • 1 couve flor pequena
  • 100 g de tomate seco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 2 ovos
  • 150 g de queijo minas curado e ralado
  • 100 g de parmesão ralado
  1. Para massa, misture a farinha com a manteiga, acrescente a gema e misture até formar uma massa
  2. Guarde a massa num filme plastico na geladeira por 30 minutos
  3. Arrume a massa numa forma de fundo falso e pincele com a clara da gema usada na massa, e leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos
  4. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, 2 ovos, a clara que sobrou, pedaços pequenos do caule da couve flor e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino
  5. Cozinhe a couve flor em pedaços pequenos al dente, retire os caules, corte o tomate seco em pedaços médios e separe uns 4 para enfeite
  6. Numa tigela, misture os queijos, os tomates, tempere com sal e pimenta do reino se quiser
  7. Na massa, espalhe a mistura de queijo, arrume as couves flor e despeje o creme do liquidificador
  8. Enfeite com os tomates secos e polvilhe com queijo
  9. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos
  10. Sirva com uma salada verde
  11. Dica, acrescente umas azeitoninha pretas sem caroço
  12. Usei uma forma de 25 cm usando a metade da altura