Pão minuto

Pão minuto
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  1. Misture o fermento com leite morno para hidratar
  2. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes, mexa e coloque a farinha aos poucos (não utilize a farinha toda, pois a massa não fica dura, e sim maleável)
  3. Sove bastante para que a massa fique bem lisinha
  4. Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar o tamanho
  5. Modele a massa no formato de pães e passe uma gema sobre eles
  6. Leve para assar até que fique douradinho
  7. Observação: você pode já deixar no formato do pão, colocar para descansar e assar (ao invés de colocar para descansar, depois preparar em formato de pães e aí sim colocar para assar)