2 colheres (sopa) de manteiga derretida (óleo ou azeite)
Recheio:
200 g de queijo cremoso (tipo cream cheese, alouette etc)
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
Sal a gosto
Fios longos de cebolinha para amarrar as trouxinhas
Crepe:
Sobre uma tigela, peneire a farinha e o sal, deixando formar uma cavidade no centro
Coloque os ovos e o leite na cavidade e, com um batedor de arame, misture a massa até que fique lisa e homogênea (a massa também pode ser preparada no liquidificador)
Passe por uma peneira, cubra com filme plástico
Leve à geladeira para repousar por 30 minutos (se não repousar, irá formar bolhas)
Na hora de preparar as crepes, junte a manteiga à massa, misturando bem
Dica: As crepes podem ser feitas em panquequeira, sem utilização de gordura, ou em frigideira de fundo reto, de cerca de 20 cm de diâmetro
Se a opção for pela frigideira, aqueça um pedacinho de manteiga (aproximadamente 1/4 de colher de chá) e espalhe por todo o fundo da frigideira
Adicione uma concha pequena de massa (1/4 de xícara de chá) e, rapidamente, rode a frigideira para que a massa se espalhe numa camada uniforme
Quando as bordas estiverem douradas, vire a crepe e doure do outro lado
Retire a crepe pronta da frigideira, colocando-a sobre um prato
Repita a operação até terminar a massa (se a frigideira for antiaderente, não é necessário continuar adicionando manteiga, pois a manteiga da massa já basta para não grudar)
Recheio:
Leve uma panela ao fogo com água
Assim que ferver, junte um pouco de sal e mergulhe os fios longos de cebolinha por 30 segundos
Resfrie a cebolinha em água gelada e coloque sobre pano limpo para secar
Reserve
Em uma tigela, misture o queijo, o limão e a cebolinha
Acerte o sal e reserve
Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada crepe
Junte as bordas para formar uma trouxinha
Amarre com um fio de cebolinha
Se desejar, aqueça no forno ou microondas na hora de servir