Tortei

Tortei
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • Água suficiente para amassar
Recheio:
  • 1 abóbora cabochã pequena cozida e amassada
  • 3 1/4 de (copo americano)de vinho tinto suave
  • 1 colher de sopa de noz - moscada ralada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Pão ralado para dar o ponto do recheio (não serve farinha de rosca industrializada)
Molho:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 5 colheres de óleo
  • 1 cenoura ralada (no ralo grosso)
  • Orégano a gosto
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 lata de pomarola
  • 1 lata de molho de tomate
  • Água para o molho
  • Cheiro verde picado, manjericão e folha de louro se gostar.
Recheio:
  1. Coloque o vinho, o açúcar, o sal e a noz - moscada para ferver um pouco
  2. Se ferver muito a noz - moscada poderá amargar
  3. Em seguida, adicione a abóbora cozida
  4. Mexa bem
  5. Endureça para poder pegar com uma colher a mistura juntamente com a farinha de pão ralado
  6. Reserve
Molho:
  1. Na panela coloque o óleo, o alho, a cebola e doure
  2. Junte a cenoura ralada e dê uma fritadinha nela mexendo com uma colher de pau
  3. Adicione a carne dourando - a
  4. Acrescente o pimentão, os tomates e o açúcar
  5. Coloque os temperos restantes e os molhos
  6. Acrescente água e deixe cozinhar os ingredientes
  7. Apurar sem deixa - los muito seco
  8. Por último coloque o cheiro verde a gosto
  9. Coloque as ervas se gostar
Massa:
  1. Em uma vasilha colque o trigo
  2. Faça um buraco no centro
  3. Acrescente os ovos e o óleo
  4. Coloque água para amassar com as mãos
  5. A massa deve se desgrudar das mãos sem ficar muito dura, deve ser bem macia
  6. Esta massa é parecida com massa de pão ou pizza
  7. Abra a massa com o rolo de macarrão fino (só não pode ser fino demais para não estourar os torteis)
  8. Recheie com a abóbora
  9. Feche como pastel, fechando bem os lados e apertando com o garfo
  10. Cozinhe em água, sal e um fio de óleo
  11. Quando subirem após ferverem retire com uma escumadeira
  12. Coloque em uma travessa
  13. Cubra com o molho, queijo ralado ou mussarela ralada a seu gosto
  14. Complete a travessa até terminar a massa