Massa para Pizza

Massa para Pizza
  • 35 g de fermento biológico (eu compro aquele fleishmann de tablete e uso 2 e meio)
  • 50 ml de azeite (copinho de café)
  • 1 colher de sopa de açúcar (cheia)
  • 1 colher de sopa de sal (cheia)
  • 1 kg de farinha
  • 500 ml de água
  1. Amorne a água e reserve ( não muito quente senão cozinha o fermento) e em uma bacia colocar o açúcar e o fermento triturado, misturar bem
  2. Depois colocar a água e o azeite e misturar novamente, em seguida acrescente todo o trigo (1 kg) e por último o sal
  3. Misture todos os ingredientes com as mãos
  4. Não se preocupe, demora um pouco mas ela desgruda da mão
  5. Quando a massa estiver no ponto sove, abra e feche ela várias vezes e depois coloque a massa em uma bacia e deixe ela descansar para crescer
  6. Retire uma bolinha bem pequenina e coloque dentro de um copo com água, quando a bolinha subir a massa está no ponto
  7. Depois é so separar em bolas e fazer as pizzas, abrindo a massa com uma garrafa ou o próprio rolo de massa e rechear de acordo com sua preferência