Merluza da Sexta-feira Santa

Merluza da Sexta-feira Santa
  • 1 kg de merluza
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Azeite
  • Batatas cortadas em rodelas, suficiente para cobrir o fundo da assadeira
  • Temperos a gosto
  • Queijo para gratinar de preferir
  1. Tempere o peixe com sal
  2. Leve as batatas ao fogo (panela de pressão)
  3. Em uma panela coloque o molho de tomate, leite de coco e requeijão, deixe ferver e desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture, veja se o sal está bom
  4. Corte as batatas em rodelas, um dedo de espessura, cubra o fundo da assadeira com as batatas, regue as batatas com azeite, coloque os filés de merluza por cima da batata e cubra com o molho, coloque queijo ralado se preferir
  5. Leve ao forno até o peixe cozinhar, aproximadamente 30 minutos
  6. É importante que o molho cubra o peixe, assim cozinha mais fácil e o peixe pega o gosto do molho
  7. Sirva com arroz branco