Escabeche de peixe

Escabeche de peixe
  • 1 kg de filé de peixe a sua escolha
  • Sal a gosto
  • Suco de limão pra temperar e fatias para decorar
  • 1 kg de peixe a seu gosto
  • Pimenta de cheiro ou malagueta
  • 8 tomates maduros e picados
  • Óleo bem quente pra dourar o peixe
  • Farinha de trigo para empanar
  • Cebolinha
  • Alho
  • 4 macinhos de coentro e colorau
  • 3 cebolas medias cortadas bem finas pra o molho,e uma colher de alho frito e fios de azeite de oliva
  1. Coloque o alho em uma panela grande com sal e limão
  2. Arrume os peixe e deixe marinar no tempero alguns minutos
  3. Escorra o líquido que ficou
  4. Numa travessa coloque o trigo e arrume o peixe, virando, quando estiver todo empanado, jogue na fritura que já está quente
  5. Coloque os peixe fritos arrumando em uma travessa
Molho:
  1. Coloque os 8 tomates, o colorau, cebola, cebolinha, o coentro, sal a gosto, quando estiver levantando a fervura jogue a colher de alho frito, deixe cozinhar mais 5 minutos
  2. Regue com azeite o peixe, decore com os limões fatiados
  3. Sirva quente com um bom pirão e arroz