Salmão ao molho pesto

Salmão ao molho pesto
  • 1 filé de salmão com pele de cerca de 600 g
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Molho pesto:
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1 e 1/2 colher de chá de nozes trituradas
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • Sal se achar necessário
  1. Temperar a superfície sem pele do filé de salmão com sal, alho e pimenta-do-reino branca
  2. Jogar o suco de 1/2 limão em cima do peixe
  3. Deixar marinar por pelo menos 1 hora
  4. Untar uma assadeira com azeite
  5. Colocar o filé de salmão já temperado
  6. Colocar um fio de azeite por cima do peixe
  7. Assar por 30 a 45 minutos em fogo médio à alto até dourar
  8. Atenção, o salmão tende a ficar seco, por isso assar com a pele, ela protege o filé do ressecamento
Molho:
  1. Pique o alho e junte com as nozes trituradas, o azeite e o queijo ralado em um liquidificador
  2. Lave as folhas de manjericão
  3. Seque e jogue no liquidificador junto com os demais ingredientes
  4. Bata até conseguir uma massa homogênea
  5. Jogue o molho sobre o filé assado e sirva
  6. Acompanha arroz, batatas, aspargos entre outros