Bacalhau com leite de coco

Bacalhau com leite de coco
  • 1 kg de bacalhau em postas ou lombo dessalgado
  • 4 dentes de alho
  • 8 batatas
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 vidros de leite de coco
  • coentro a gosto
  • colorau a gosto
  • sal a gosto
  • azeitona preta a gosto
  1. Para dessalgar o bacalhau colocar em um recipiente com água na geladeira três dias antes do preparo e ir trocando a água no mínimo duas vezes ao dia
  2. Ferver as postas do bacalhau por cerca de 5 minutos, retirar da água e reservar
  3. Em uma panela, fritar o alho e a cebola até ficar levemente dourado
  4. Forrar a panela com as batatas cortadas ao meio
  5. Colocar em cima fazendo camadas nesta ordem: bacalhau, depois aos outros temperos e por último o leite de coco
  6. Acrescentar um pouco de água fervente (até cobrir)
  7. Tampar a panela e deixar ferver até as batatas ficarem macias (em média 30 minutos)
  8. Colocar as azeitonas depois de pronto