Ceviche

Ceviche
  • 650 g de filé de linguado sem a pele
  • 4 cebolas roxas médias
  • 3 cebolas brancas médias
  • 4 colheres de açúcar cristal
  • 2 laranjas pêra
  • 6 limões taiti
  • 4 rabanetes pequenos
  • azeite de oliva
  • salsa a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  1. Cortar o filé de linguado em cubinhos de mais ou menos 1 x 2 cm
  2. Colocar numa bacia
  3. Espremer os limões sobre os cubinhos de filé e deixar descansar para cozinhar o peixe no limão, mexer de vez em quando
  4. Cortar as cebolas (roxas e brancas) á julienne (fatias finas tipo meia-lua)
  5. Colocar as cebolas em um bowl de vidro (ou plástico), juntar o açúcar cristal e misturar
  6. Levar as cebolas com açúcar no micro-ondas por 3 minutos para tirar o amargo da cebola
  7. Lavar as cebolas com água fria e escorrer toda água
  8. Descascar a laranja (retirando as sementes e pele) e cortar em cubinhos de 1 x 2 cm
  9. Cortar os rabanetes á julienne com a casca
  10. Em um bowl grande juntar as cebolas, laranjas, rabanetes, salsa, cebolinha, sal e pimenta, misturar bem
  11. Juntar os cubinhos de filé de peixe com todo o suco de limão e misturar bem
  12. Regar com azeite de oliva
  13. Servir gelado