Ceviche brasileiro

Ceviche brasileiro
  • 500 g de linguado
  • 10 limões sicilianos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem semente)
  • sal a gosto
  • 160 g de cebola roxa 160
  • coentro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 10 folhas de alface americana
  1. Lave bem o peixe em água corrente, seque com papel toalha e corte em cubus de 1,5 cm
  2. Corte a cebola ao meio, em seguida, em meia-lua fina
  3. Junte a cebola com o coentro, as pimentas, o suco de limão, o sal e o azeite até formar um molho e reserve
  4. Transfira o peixe para uma tigela e regue com o molho de coentro reservado
  5. Misture bem devagar e sirva imediatamente com folhas de alface
  6. Em alguns lugares, é costume servir o ceviche com milho cozido ou batata, purê de batata